Главная страница » Услуги » Взыскание в суде
riitaisan-saatavan-perinta

Если досудебное взыскание долга не дает позитивных результатов- по истечению двух месяцев нет оплаты от должника или не заключен график оплат, мы закрываем дело без каких-либо оплат с Вашей стороны или продолжаем дело в суде.

Если мы принимаем решение продолжать дело в суде, и если мы видим возможности взыскания при помощи судебной процедуры, мы направляем Вам предложение о суде. Однако мы не можем гарантировать Вам 100% результат по взысканию в суде, поскольку состояние банковского счета должника видит только судебный пристав.

Наше вознаграждение за судебную процедуру зависит от суммы долга, финансового состояния должника и его поведения.

В Эстонии существует 2 судебные процедуры:

  1. Ускоренная процедура- возможность вернуть долг быстрее и дешевле. Мы начинаем эту процедуру, если общая сумма долга не выше 6400 евро и должник не оспаривал этот долг ранее.
  2. В обычном порядке- дольше по времени и дороже. Мы начинаем данную процедуру, если сумма долга более 6400 евро и/или должник оспаривает долг. В данной процедуре задействован наш юрист, который составляет исковое заявление и представляет интересы кредитора в суде.

Для получения дополнительной информации обязательно свяжитесь с нами по тел.: + 372 6 580 100 или klienditeenindus@sptinkasso.ee